Общественники проконтролируют ход выборов в Волгограде

Просмотров: 5 612

17.08.2018

Общественники проконтролируют ход выборов в Волгограде

В состав рабочей группа по осуществлению общественного наблюдения на выборах депутатов Волгоградской городской Думы 9 сентября вошли представители городской и региональной общественных палат, экспертного сообщества и общественных организаций.

17 августа председатель ТИК Дзержинского района города Волгограда, на которую возложены полномочия городского избиркома, Андрей Спиричев на встрече в Общественной палате региона рассказал о ходе избирательной кампании, особо отметив опыт взаимодействия Избирательной комиссии Волгоградской области и Общественной палаты региона, в том числе на дополнительных выборах депутатов Волгоградской областной Думы 10 сентября 2017 года, на выборах Президента России и областном референдуме 18 марта 2018 года. «Подобное сотрудничество в вопросах организации и подготовки общественных наблюдателей полезно и продуктивно как для участников избирательного процесса, так и для избирательной системы в целом», - отметил Андрей Спиричев.

В ходе совещания было подписано соглашение о взаимодействии между ТИК Дзержинского района и Общественной палатой Волгограда. Подписи под документом поставили председатель территориального избиркома Андрей Спиричев и председатель городской Общественной палаты Михаил Харитонов.

Также стороны договорились о создании рабочей группы, которая будет осуществлять наблюдения за ходом голосования на выборах депутатов Волгоградской городской Думы 9 сентября. В ее состав помимо представителей городской и областной общественных палат вошли: кандидат политических наук, доцент кафедры международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Сергей Морозов, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин, а также региональный координатор «Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш.

Напомним, участие в выборах продолжают 86 зарегистрированных кандидатов по 18 одномандатным округам, по единому избирательному округу – 339 кандидатов по спискам 9 партий.