В конце ноября в Октябрьском районе предстоит выбрать депутатов и главу поселений

Просмотров: 287

16.10.2018

В конце ноября в Октябрьском районе предстоит выбрать депутатов и главу поселений

25 ноября 2018 года состоятся досрочные выборы главы Громославского сельского поселения и досрочные выборы депутатов Совета народных депутатов Шебалиновского сельского поселения Октябрьского района Волгоградской области.

Как рассказал председатель районной ТИК Олег Филинков, в ходе избирательной кампании будут задействованы 3 избирательных участка: один на территории Громославского сельского поселения, где зарегистрирован 491 избиратель, два избирательных участка на территории Шебалиновского сельского поселения, где зарегистрированы 837 избирателей.

В период выдвижения кандидатов политической партией «Единая Россия» выдвинуты 10 кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Шебалиновского сельского поселения и один кандидат на должность главы Громославского сельского поселения, политической партией ЛДПР также выдвинуты 10 кандидатов в Совет народных депутатов и один кандидат на должность главы поселения. Кроме того, в порядке самовыдвижения представили документы по одному кандидату на должность главы поселения и в депутаты Совета народных депутатов. Всего – 21 кандидат в депутаты и 3 кандидата на должность главы поселения.

«Все кандидаты представили документы, необходимые для их регистрации», - отметил Олег Филинков. Он пояснил, что к настоящему времени зарегистрированы кандидаты в депутаты Совета народных депутатов от партий «Единая Россия» и ЛДПР, а также самовыдвиженец. На должность главы Громославского сельского поселения зарегистрирован один кандидат, выдвинутый партией ЛДПР, отказано в регистрации кандидату-самовыдвиженцу, в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей.

В целях обеспечения прав кандидатов органами местного самоуправления указанных поселений приняты решения об определении специальных мест для размещения агитационных материалов. Редакцией районной газеты «Придонские вести» на 24 октября назначена жеребьевка в целях распределения печатной площади между зарегистрированными кандидатами.

Председатель ТИК добавил, что с 6 по 25 октября проводится дополнительный прием предложений в состав резерва участковых комиссий. «В целях подготовки участковых комиссий к предстоящим выборам будет проведено дополнительное обучение членов участковых комиссий, по итогам которых у них будут приняты зачеты», - сказал Олег Филинков.