Молодежный совет при ТИК Михайловского района запустил интернет-проект

Просмотров: 5 410

17.03.2020

Молодежный совет при ТИК Михайловского района запустил интернет-проект

В территориальной избирательной комиссии Михайловского района состоялось первое заседание второго созыва Молодежного совета.

«Решением территориальной избирательной комиссии новый состав был увеличен на два человека. Это связано с тем, что практически все ребята из предыдущего состава захотели продолжить свою работу в Молодежном совете и были снова рекомендованы, а также поступили новые предложения от других субъектов выдвижения, – рассказала председатель ТИК Светлана Крейс. – Мы всегда рады инициативе, которая исходит от нашей молодежи и поддерживаем тех, кто интересуется избирательным правом и процессом».

На заседании был избран председатель Молодежного совета. Им стала Евгения Железкина, которая уже имеет опыт работы в данной должности и зарекомендовала себя. Секретарем избрали Анастасию Зайченко.

Ребята познакомились с условиями и порядком Всероссийского конкурса «Памяти достойны», участие в котором могут принять члены Молодежного совета, прошли тестирование на знание терминологии в избирательном праве, и наметили планы на год.

В частности, было принято решение о запуске нового интернет-проекта – «Дежурный по Instagram». Каждый член Молодежного совета выкладывает в социальную сеть эмблему Молодежного совета и публикует такой пост: «Всем привет! Хочу сообщить моим друзьям и подписчикам, что с некоторого времени я являюсь членом Молодежного совета при территориальной избирательной комиссии Михайловского района. Если у Вас есть вопросы, которые касаются избирательного права – задавайте! Найдем ответ на любой вопрос!». Отвечать на вопросы члены Молодежного совета будут совместно с членами территориальной избирательной комиссии.

«Жизнь молодежи в основном протекает в интернете. Формат общения, который мы придумали на нашем заседании, не новый, но думаю, он должен привлечь внимание молодежной аудитории, пояснила председатель Молодежного совета Евгения Железкина. – Мы сможем разъяснить своим друзьям и подписчикам порядок голосования не по месту прописки, особенности досрочного голосования, голосования вне помещения для голосования, ответить на другие интересующие вопросы. Проект уже стартовал. Ждем откликов!»