Аккредитация СМИ

Просмотров: 6 748

23.03.2018

Аккредитация представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, проводимых на территории Волгоградской области в единый день голосования 8 сентября 2019 г. осуществляется:

  • Избирательной комиссией Волгоградской области с 9 июля до 17:30 4 сентября. ИКВО принимает заявки от СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, на территории только Волгоградской области или территории муниципального образования. При этом если редакция средства массовой информации расположена за пределами г. Волгограда, документы на аккредитацию можно направить через территориальную избирательную комиссию по месту нахождения СМИ;

  • Центральной избирательной комиссией Российской Федерации с 9 июля до 18:00 28 августа. ЦИК России принимает заявки от федеральных средств массовой информации и СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации.

Для аккредитации представителей СМИ в соответствующую избирательную комиссию подаются следующие документы:

  • подписанная главным редактором заявка на аккредитацию с указанием даты голосования, в связи с которой она подается;

  • заверенная главным редактором копия свидетельства о регистрации СМИ.

Документы принимаются как в бумажном виде (оригиналы документов), так и в электронном (сканы документов).

Документы на аккредитацию направляются в ИКВО по адресу: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 15, каб. 208 и (или) по электронной почте: press_ikvo@volganet.ru.

По вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, обращаться по телефону: (8442) 35 25 14.

Сведения о ходе рассмотрения заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации