При облизбиркоме создан новый совещательный орган

Просмотров: 6 728

01.02.2017

При облизбиркоме создан новый совещательный орган

Для оптимизации работы избирательной системы в регионе сформирован новый орган – Совет председателей территориальных избирательных комиссий Волгоградской области. Соответствующее постановление было принято в среду, 1 февраля, на заседании облизбиркома.

 - Совет станет консультационной площадкой для принятия управленческих решений в сфере организации избирательного процесса, - пояснил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. По его словам, одной из приоритетных задач Совета является построение системы эффективного обучения членов участковых комиссий.

Помимо этого, новый совещательный орган при облизбиркоме займется выработкой рекомендаций  по вопросам повышения правовой культуры избирателей и других участников избирательного процесса. На заседаниях Совета будут обсуждаться вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием регионального избирательного законодательства. Среди других задач –  изучение и обобщение практики  подготовки и проведения выборов,  выработка предложений по вопросам развития системы ГАС «Выборы» и применению на практике новых информационных технологий для обеспечения реализации избирательных прав граждан. Члены совета будут участвовать в его работе на общественных началах.

Совет председателей ТИК возглавит председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. Планируется, что персональный состав будет утвержден в середине февраля, а до конца месяца пройдет первое заседание Совета.

Добавим, подобный совещательный орган создан сейчас и на уровне ЦИК России. Совет председателей избирательных комиссий субъектов России возглавила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, в состав входят зампредседателя Николай Булаев, секретарь ЦИК Майя Гришина и председатели избиркомов субъектов РФ.