В Волгоградской области приостановили работу реготделения трех партий

Просмотров: 4 115

28.02.2017

В Волгоградской области приостановили работу реготделения трех партий

Такие меры приняты по решению Волгоградского областного суда. Политическим объединениям придется ответить за несоблюдение требований действующего законодательства. На устранение выявленных нарушений им дано три месяца.

Среди провинившихся – региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости», региональное отделение Народной Политической партии «Альянс Зеленых и социал-демократов», региональное отделение политической партии «Против всех».

В суд обратилось управление Минюста России по Волгоградской области. В обоснованиях исков указано, что объединениями не соблюдены различные требования, предъявляемые Федеральным законом «О политических партиях». Несмотря на то, что предупреждения об устранении допущенных нарушений в адрес реготделений партий направлялись неоднократно, исполнены они так и не были.

Напомним, в случае приостановления деятельности регионального отделения политической партии приостанавливаются права регионального отделения как учредителя средств массовой информации, ему запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и иные публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением осуществления расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью регионального отделения, возмещением причиненных его действиями убытков (ущерба), уплатой налогов и штрафов, и расчетов по трудовым договорам (контрактам).
В случае неустранения региональным отделением политической партии нарушений, послуживших основанием для приостановления его деятельности, территориальный уполномоченный орган, внесший в суд заявление о приостановлении деятельности регионального отделения, вносит в соответствующий суд заявление о ликвидации данного регионального отделения.

Теги: партии, суд