Виктор Черячукин поддержал идею создания общественной комиссии по наблюдению за выборами

Просмотров: 6 055

04.07.2017

Виктор Черячукин поддержал идею создания общественной комиссии по наблюдению за выборами

Организацией наблюдения за выборами в Волгоградскую областную Думу в единый день голосования займется общественная комиссия. Такое решение принял 4 июля Совет Общественной палаты Волгоградской области.

«Мониторить ход и проведение голосования 10 сентября будет общественная комиссия, созданная на базе Общественной палаты Волгоградской области, - заявила председатель ОПВО Татьяна Гензе. - В преддверии президентских выборов Общественная палата может стать площадкой по отработке форм общественного наблюдения».

Председатель ОПВО предложила включить в состав рабочей группы не только представителей Общественной палаты, но регионального отделения корпуса «За чистые выборы» и Общественного экспертного совета при областном избиркоме.

«Доверие граждан к результатам выборов – важная часть избирательного процесса. У избирателей не должно возникать никаких сомнений в справедливости и объективности выборов, - отметил председатель облизбиркома Виктор Черячукин. - Безусловно, идея создания общественной комиссии по наблюдению за выборами является актуальной».  По его словам, комиссия должна стать той «диалоговой площадкой», которая позволит своевременно получать информацию и оперативно реагировать на все поступающие сигналы с избирательных участков.

Координатор регионального отделения ООД «Корпус «За чистые выборы» Антон Лукаш в свою очередь рассказал о уже имеющемся опыте взаимодействия с областным избиркомом в рамках организации наблюдения за выборами и создания ситуационных центров на базе Волгоградского института бизнеса, в работе которого принимают участие опытные юристы, а также студенты юридических факультетов волгоградских вузов.