Кандидаты поделили эфир и печатную площадь

Просмотров: 6 109

09.08.2017

Кандидаты поделили эфир и печатную площадь

Предвыборная кампания в преддверии единого дня голосования 10 сентября вступает в самую активную фазу – с 12 августа кандидаты в депутаты облДумы могут вести агитацию в СМИ.

На состоявшемся в среду, 9 августа, заседании облизбирком утвердил графики распределения бесплатных печатной площади и эфира между зарегистрированными кандидатами на дополнительных выборах депутатов Волгоградской областной думы по Среднеахтубинскому № 9 и Дзержинскому № 15 одномандатным округам. Процедура жеребьевки прошла 7 августа под руководством секретаря Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолия Ярылкина. За кандидатов, которые лично не смогли присутствовать на мероприятии, жребий тянула член Избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса Наталья Фатеева.

«Все кандидаты получили равное количество бесплатного эфирного времени и бесплатные полосы в печатных изданиях. Определенные в результате жеребьевок даты и время выхода в эфир предвыборных агитационных роликов, а также даты и номера полос в газетах  для публикации печатных материалов были оформлены протоколами и подписаны всеми участниками», - пояснила Наталья Фатеева.

Бесплатное эфирное время будет предоставляться на трех площадках филиала ГТРК «Волгоград-ТРВ», а именно на телеканалах «Россия-1», «Россия-24» и на радиоканале «Радио России». Филиал ГТРК «Волгоград-ТРВ» таким образом выделил кандидатам в общей сложности 400 минут теле- и радиоэфира.

Для проведения совместных агитационных мероприятий кандидаты в депутаты облДумы будут встречаться на двух площадках: дебаты на телеканале «Россия-1» будут проводиться 21, 28 августа и 4 сентября, на «Радио России» они запланированы 17, 24 и 31 августа. Отведенное для дебатов время на телеканале «Россия-1» – с 9:00 до 9:56, на «Радио России» – с 21:10 до 22:00. Еще у кандидатов для размещения собственных агитационных материалов (роликов) есть по 8 мин. в эфире телеканала «Россия-1», по 5 мин. – на телеканале «Россия-24», по 9 мин. 30 сек. – на «Радио России».

Кроме того, каждый кандидат получил для бесплатной агитации печатную площадь в региональных государственных печатных СМИ, которые обязаны в течение агитационного периода еженедельно предоставлять не менее 10% своей печатной площади. Место под предвыборную агитацию выделили газеты «Волгоградская правда», «Казачий Кругъ», «Междуречье» (Городищенский район), «Знамя» (Ленинский район), «Сельская Новь» (Дубовский район), «Звезда» (Среднеахтубинский район).

Напомним, партии, выдвинувшие кандидатов, которые были зарегистрированы окружными комиссиями, не позднее 30 августа должны разместить свои предвыборные программы в интернете, опубликовать не менее чем в одном региональном государственном печатном издании.

Добавим, помимо площадок в СМИ, каждый кандидат имеет право вести агитацию и в ходе встреч с населением.