Облизбирком поможет подготовить общественных наблюдателей на выборах Президента России

Просмотров: 7 105

12.01.2018

Облизбирком поможет подготовить общественных наблюдателей на выборах Президента России

Об этом председатель Избирательной комиссии Волгоградской области заявил на расширенном заседании региональной Общественной палаты 12 января.

Выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года впервые пройдут с участием наблюдателей от общественных палат. По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе, в планах – направить на каждый избирательный участок по два наблюдателя. «Всего в регионе мы планируем подготовить порядка 3500 наблюдателей от общественных организаций. Но только тех, кто заключит соответствующее соглашение с Общественной палатой», - добавила Татьяна Гензе. Первые такие соглашения были заключены сегодня, 12 января.

При этом, отметил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин, необходимо ответственно подойти к подбору и обучению общественных наблюдателей. «Мы готовы оказать помощь Общественной палате в их подготовке», - заверил председатель ИКВО.

Кроме того, в качестве мер обеспечения открытости и легитимности выборов на предстоящих президентских выборах будет организовано видеонаблюдение в помещениях участковых и – впервые – территориальных избирательных комиссий.