Облизбирком и Общественная палата региона подписали план взаимодействия

Просмотров: 6 571

30.01.2018

Облизбирком и Общественная палата региона подписали план взаимодействия

Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в организации общественного контроля на выборах Президента Российской Федерации.

Подписи под документом поставили председатель ИКВО Виктор Черячукин и председатель ОПВО Татьяна Гензе.

«В апреле 2017 года мы заключили соглашение с Общественной палатой региона. В связи с изменениями в законодательстве и учитывая опыт сотрудничества в единый день голосования прошлого года, подготовлен план взаимодействия», - пояснил Виктор Черячукин.

Согласно поправками в федеральный закон «О выборах Президента РФ», Общественная палата России и общественные палаты субъектов страны смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии. «Включение общественных организаций в сам процесс проведения выборов – это новый формат для нас, - рассказала Татьяна Гензе. – На сегодняшний день заключено 18 соглашений с общественными организациями». Она добавила, что предложения от некоммерческих организаций по включению их представителей в список наблюдателей уже поступают.

Со своей стороны Избирательная комиссия Волгоградской области готова оказать помощь в подготовке общественных наблюдателей. «Согласно плану взаимодействия обучение мы планируем провести в феврале–марте, после того как Общественной палатой будут сформированы списки наблюдателей», - отметил Виктор Черячукин.