ИКВО в десятке лидеров рейтинга открытости «Национального общественного мониторинга»

Просмотров: 3 565

01.02.2018

ИКВО в десятке лидеров рейтинга открытости «Национального общественного мониторинга»

Избирательная комиссия Волгоградской области получила седьмое место в рейтинге открытости комиссий, опубликованным движением «Национальный общественный мониторинг». Работа ИКВО оценена в 27 баллов из 35 возможных.

Как говорится в сообщении на сайте организации, деятельность региональных избиркомов была всесторонне рассмотрена: наблюдатели подробно изучили сайты, попытались записаться на личный прием, получить консультацию и понять, кто и как обучает членов ТИК и УИК. Для составления рейтинга использовались десять критериев, в том числе эксперты оценили по баллам наличие свободного доступа в помещения избирательной комиссии, возможность записи на прием, качество «горячей линии» и компетенции работающих на ней специалистов, актуальность обучающих материалов и качество сайтов.

Всего 25-балльный барьер преодолели 22 региональных избиркома. Тройку лидеров рейтинга составили избирательные комиссии Ставропольского края (суммарно 29 баллов из 35 возможных), Севастополя и Иркутской области (по 28 баллов).