В регионе работают международные наблюдатели

Просмотров: 7 039

21.02.2018

В регионе работают международные наблюдатели

В Волгограде мониторинг избирательной кампании ведут долгосрочные наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ Сузаннэ Розэмари Грайтэ из Германии и Торд Другге из Швеции.

«Наблюдение – это неотъемлемая часть выборного процесса и важнейший институт демократической избирательной системы», - отметил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин.

Международные наблюдатели приняли участие в заседании Избирательной комиссии Волгоградской области 15 февраля. В ходе рабочей встречи 19 февраля с председателем областного избиркома, в которой принял участие также представитель ГУ МВД по Волгоградской области, обсудили вопросы подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации, в том числе в области обеспечения общественной безопасности в день голосования.

Кроме того, Сузаннэ Розэмари Грайтэ и Торд Другге посетили ряд территориальных избирательных комиссий Волгоградской области. В частности, накануне, 20 февраля, наблюдателей из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ встречали в ТИК Камышинского района, а сегодня – в ТИК Ворошиловского района Волгограда.

Отметим, 19 февраля состоялась встреча Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой с Главой Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента России Виктором Гуминским. В ходе встречи он сообщил, что Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента России приступила к работе. Предполагается, что в состав Миссии войдет около 300 наблюдателей, из них порядка 40 долгосрочных.

Напомним, 18 марта в России состоятся президентские выборы, а в Волгоградской области в этот пройдет еще и первый региональный референдум. Общественная палата региона направит на избирательные участки более трех тысяч наблюдателей. Их обучение уже стартовало, в Волжском семинар 17 февраля собрал около 500 участников. Системой видеонаблюдения в регионе оборудуют 793 объекта, из них 46 территориальных избирательных комиссий и 747 избирательных участков.