В ИКВО состоялось совещание с ТИКами

Просмотров: 12 760

06.03.2018

В ИКВО состоялось совещание с ТИКами

6 марта в Избирательной комиссии Волгоградской области в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с председателями территориальных избирательных комиссий.

«Мы с вами выходим на финишную прямую – до дня голосования осталось менее двух недель, - открыл мероприятие председатель ИКВО Виктор Черячукин. – Прошу вас взять под личный контроль подготовку помещений для голосования. Выборы и референдум должны пройти на высоком организационном уровне и прозрачно».

Председатель ИКВО напомнил, что 12 марта избирательные комиссии, территориальные и участковые, МФЦ завершат прием заявлений от желающих проголосовать по месту нахождения. График работы избирательных комиссий размещен на сайтах ИКВО под баннером «Голосование по месту нахождения». Отделения МФЦ будут работать 12 марта по своему обычному графику, а на едином портале Госуслуг заявление может быть отправлено до 23.59 12 марта (по московскому времени).

По состоянию на 2 марта в Волгоградской области подано 20 667 заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения для голосования на выборах Президента России. Из них: через избирательные комиссии (территориальные и участковые) – 6 561 заявление; через МФЦ – 4 223 заявления; через единый портал Госуслуг – 9 883 заявления.

126 жителей региона выбрали для голосования избирательные участки Москвы, еще 48 – Московской области. В соседних областях 18 марта планируют проголосовать 53 жителя: 20 – в Астраханской области, 15 – в Воронежской области, 10 – в Саратовской области, 7 – в Ростовской области, 1 – в Республике Калмыкия.

10 граждан выбрали избирательные участки, образованные на территории иностранных государств. Жители Волгоградской области собираются проголосовать в Белоруссии (2 заявления), Таиланде (2 заявления), Азербайджане (1 заявление), Республике Корея (1 заявление), Германии (1 заявление), Сербии (1 заявление), Ираке (1 заявление) и Чехии (1 заявление).

Удобный для себя участок, не по месту регистрации, для голосования на референдуме Волгоградской области выбрали 7 444 жителя региона. Напомним, на Едином портале необходимо подать второе заявление для голосования на референдуме Волгоградской области по месту нахождения.