В Волгоградской области началось формирование УИК

Просмотров: 3 373

05.04.2018

В Волгоградской области началось формирование УИК

Выборы в органы местного самоуправления в единый день голосования 9 сентября 2018 года проведут новые участковые комиссии.

«В Волгоградской области начинается формирование участковых избирательных комиссий, срок их полномочий составит 2018-2023 годы», - пояснил секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин.

Решения территориальных избирательных комиссий о приеме документов в новые составы участковых комиссий будут опубликованы в течение недели. Информация размещается на «Вестнике Избирательной комиссии Волгоградской области» в разделе «Формирование составов УИК».

Отметим, срок приема предложений по кандидатурам в состав УИК составляет 30 дней с момента опубликования соответствующего сообщения ТИК. Территориальные избиркомы обязаны назначить не менее одной второй от общего числа членов УИК на основе поступивших предложений от партий, представленных в Государственной Думе Российской Федерации, Волгоградской областной Думе, а также в представительном органе соответствующего муниципального образования. Остальные члены включаются в состав УИК по предложению других политических партий и иных общественных объединений, представительных органов муниципального образования, а также собраний избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы.

Сами комиссии планируется сформировать до конца мая. Всего в Волгоградской области будут образованы более 1,5 тыс. участковых комиссий.