Облизбирком принял ряд документов к выборам 9 сентября

Просмотров: 695

08.06.2018

Облизбирком принял ряд документов к выборам 9 сентября

7 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области, на повестке дня которого стояли вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования.

«Накануне муниципальных выборов мы актуализируем свои правовые акты, приводим в соответствие с законодательством с учетом внесенных изменений», - пояснил секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин.

В частности, внесены изменения в постановления ИКВО о порядке открытия, ведения и закрытия спецсчетов для формирования избирательных фондов; об объеме сведений о поступлении средств на спецсчета и расходовании этих средств, подлежащих размещению сети Интернет; о хранении, передаче в архив и уничтожении избирательной документации.

Кроме того, при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления будет использоваться ГАС «Выборы». Соответствующее решение приняли члены областного избиркома. В том числе, с помощью этой системы будут проверяться содержащиеся в подписных листах сведения об избирателях.