ИКВО продолжает подготовку к муниципальным выборам

Просмотров: 530

14.06.2018

ИКВО продолжает подготовку к муниципальным выборам

14 июня состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

«Для финансирования своей кампании кандидаты и избирательные объединения обязаны создавать собственные избирательные фонды, вести учет поступления и расходования средств», - рассказала начальник отдела организации избирательного процесса аппарата ИКВО Наталья Фатеева. «Контроль за формированием средств избирательных фондов осуществляют избирательные комиссии», - добавила она.

В связи с этим для оказания методической помощи территориальным избиркомам, организующим выборы в органы местного самоуправления 9 сентября, была подготовлена Примерная инструкция об учете и отчетности кандидатов, избирательных объединений о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств. Как пояснила Наталья Фатеева, в ней учтены все виды выборов, планируемых в единый день голосования, собраны необходимые приложения, формы финансовой отчетности.

«Теперь территориальные комиссии могут взять за основу этот документ и адаптировать под свои выборы», - сказала она. Утвержденные инструкции будут опубликованы и размещены на сайте «Вестник Избирательной комиссии Волгоградской области» в подразделе «Выборы» раздела «Территориальные избирательные комиссии».

Также была актуализирована инструкция о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из местного бюджета избирательным комиссиям Волгоградской области.