В обновленных УИКах увеличилось партийное представительство

Просмотров: 1 554

05.07.2018

В обновленных УИКах увеличилось партийное представительство

В Волгоградской области определены составы участковых комиссий созыва 2018-2023 гг.

«Срок полномочий комиссий составляет 5 лет. В сентябре им предстоит обеспечить голосование на выборах в 156 органов местного самоуправления. В следующем году обновленные комиссии будут работать на региональных выборах», - отметил секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин.

Председатели УИК были назначены решениями соответствующих территориальных избиркомов. После этого вновь образованные участковые комиссии провели свои первые организационные заседания, на которых тайным голосованием избраны заместители председателей и секретари соответствующих избиркомов.

Всего в составе 1496 УИК Волгоградской области 13 316 человек. При этом почти на две трети они сформированы из представителей 13 политических партий.

Помимо партий свои кандидатуры представили общественные организации, собрания избирателей, представительные органы муниципальных образований. По сравнению с прошлым созывом в новых УИКах на 23% увеличилось число представителей политических партий. В 2,6 раза возросло число членов участковых избиркомов от общественных объединений, более чем в 3 раза – от представительных органов муниципальных образований.

Большинство членов обновленных УИК женщины. 22% членов УИК — это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет; 44,3% членов УИК — в возрасте от 35 до 50 лет; члены УИК старше 50 лет составляют 33,7%.