Открыта аккредитация СМИ на выборы 9 сентября

Просмотров: 178

10.07.2018

С 10 июля стартовала аккредитация представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, проводимых на территории Волгоградской области в единый день голосования.

До 5 сентября включительно заявки от СМИ принимает Избирательная комиссия Волгоградской области. При этом если редакция средства массовой информации расположена за пределами Волгограда, документы на аккредитацию подаются через территориальную избирательную комиссию по месту нахождения СМИ.  

ЦИК России принимает заявки от СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, в период с 10 июля по 29 августа.

Для аккредитации представителей СМИ необходимы:

а) заявка, подписанная главным редактором, с указанием даты голосования. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в формате MS Excel;

б) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации, заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации.

Аккредитованные журналисты имеют право находиться в помещениях для голосования в день выборов, присутствовать при подсчете голосов на избирательных участках, а также на заседаниях избирательной комиссии при установлении итогов голосования.

По всем вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, обращаться по телефону: (8442) 35 25 14.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября на территории Волгоградской области состоятся выборы в 156 органов местного самоуправления, из них 74 кампании – по выборам глав муниципальных образований поселений, 82 кампании – по выборам в представительные органы муниципальных образований по замещению 842 депутатских мандатов. Перечень кампаний размещен на официальном сайте Избирательной комиссии Волгоградской области в разделе «Планируемые выборы».