Виктор Черячукин подвел итоги регистрации кандидатов на выборах 9 сентября

Просмотров: 1 204

13.08.2018

Виктор Черячукин подвел итоги регистрации кандидатов на выборах 9 сентября

13 августа в Избирательной комиссии Волгоградской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут на территории региона в единый день голосования.

«В рамках избирательных кампаний 9 сентября 2018 года завершены этапы выдвижения и регистрации кандидатов. На выборах в 156 органов местного самоуправления зарегистрированы 2393 кандидата», - рассказал Виктор Черячукин. Среди них 86,75% представляют 13 партий. От «Единой России» зарегистрирован 931 кандидат, ЛДПР – 527, «Справедливой России» – 190, КПРФ – 167, «Родины» – 61, «Гражданской платформы» – 53, «Коммунистов России» – 47, «Альянса Зеленых» – 39, Партии пенсионеров – 38, «Яблока» – 19, партии «Социальной защиты» – 2, «Партии Дела» – 1, «Партии Возрождения России» – 1. Самовыдвиженцев – 317.

Все партии, изъявившие желание выдвинуть списки кандидатов, на выборах городских депутатов в Волгограде, Волжском, Камышине допущены к выборам. В Волгограде – это 9 партий, в Волжском – 8 партий, в Камышине – 5 партий.

На выборах в Волгоградскую городскую Думу VI созыва по единому округу было зарегистрировано 343 кандидата от 9 партий, по 18 одномандатным округам – 87 кандидатов, среди которых кандидаты от 5 партий и 2 самовыдвиженца. После регистрации 5 кандидатов выбыли из предвыборной гонки (4 кандидата по единому округу, 1 кандидат-одномандатник), все они написали заявление об отказе участия в выборах по собственному желанию.

Всего на выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области в регистрации было отказано 101 кандидату, что составило 4% от общего числа выдвинутых (по данным ЦИК России в среднем по России этот показатель – 4,8%). Для сравнения: в прошлом году избирательными комиссиями Волгоградской области на выборах в единый день голосования было отказано 5,6% от числа выдвинутых кандидатов.

«В ряде случаев отказ в регистрации был вызван личным заявлением кандидата об отказе от участия в выборах либо тем, что кандидаты не пришли в комиссию и не представили документы, необходимые для регистрации, то есть в связи с фактическим отказом от участия в выборах, - отметил председатель ИКВО. – За исключением отказов по данным основаниям избирательными комиссиями отказано в регистрации всего 64 кандидатов, то есть 2,5 % от количества выдвинутых кандидатов».

Причины отказа в регистрации –

  • недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата  – 58 (57.43 %)

  • отсутствие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, необходимых для уведомления о выдвижении и (или) регистрации кандидата – 28 (27.72 %) (27 не представили документы и 1 не представил подписные листы)

  • личное заявление – 10 (9.9 %)

  • сокрытие сведений о судимости – 2 (1.98 %)

  • наличие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, оформленных с нарушением требований закона – 1 (0.99 %)

  • отсутствие пассивного избирательного права – 1 (0.99 %)

  • несоблюдение требований к выдвижению кандидата (для кандидатов, выдвинутых избирательным объединением), списка кандидатов – 1 (0.99 %).

«В настоящее время избирательными комиссиями завершается проверка сведений, представленных всеми кандидатами», - добавил Виктор Черячукин.

Отметим, сведения о кандидатах по каждой избирательной кампании можно посмотреть на официальном сайте Избирательной комиссии Волгоградской области в разделе «Выборы и референдумы».