В Волгоградской области продолжается досрочное голосование на местных выборах

Просмотров: 9 906

04.09.2018

В Волгоградской области продолжается досрочное голосование на местных выборах

Это актуально для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок 9 сентября.

Возможность проголосовать досрочно предоставляется избирателям, кто в день голосования по уважительной причине (к примеру, отпуск, командировка, режим трудовой или учебной деятельности, состояние здоровья) будет отсутствовать по месту своего жительства.

В территориальных избиркомах данная процедура завершится сегодня, 4 сентября. С 5 сентября досрочно отдать свой голос можно будет в участковых комиссиях. В УИКах Волгограда и Волжского, например, избирателей ждут с 16:00 до 20:00 (среда, четверг, пятница); с 10:00 до 14:00 (в субботу).

Так, на сегодняшний день в Волгограде проголосовали досрочно 1656 избирателей, что составляет 0,23% от общего числа избирателей в городе.

Досрочное голосование продлится до 8 сентября включительно.

Отметим, порядок проведения досрочного голосования установлен в статье 65 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». После того, как избиратель проголосовал, бюллетень вкладывается избирателем в непрозрачный конверт и заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов избирательной комиссии, которые заверяются печатью комиссии. Бюллетень хранится в сейфе до дня голосования.

В день голосования, перед открытием участков, председатель УИК предъявляет присутствующим для визуального ознакомления запечатанные конверты с бюллетенями, вскрывает поочередно каждый конверт, после чего бюллетени опускаются в ящик для голосования.