Анатолий Ярылкин: «В феврале мы запускаем новый проект для молодых и будущих избирателей»

Просмотров: 284

17.01.2019

Анатолий Ярылкин: «В феврале мы запускаем новый проект для молодых и будущих избирателей»

На заседании Избирательной комиссии Волгоградской области 17 января утверждено положение о Школе молодого избирателя.

Школа молодого избирателя – новый проект Избирательной комиссии Волгоградской области, направленный на повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей, формирование у них активной гражданской позиции и компетенций, необходимых для осознанного участия в выборах и референдумах.

«Пройти обучение в Школе смогут учащиеся старших классов, студенты вузов и средних специальных учебных заведений в возрасте от 15 до 25 лет по направлению территориальной комиссии или образовательной организации, - сказал Анатолий Ярылкин. - Приглашаем молодых людей, кто интересуется общественно-политической жизнью страны и хочет в ней участвовать».

По словам секретаря ИКВО в 2019 году старт проекта запланирован в феврале, продлится обучение до апреля включительно. Планируется, что в качестве лекторов будут выступать члены и сотрудники аппарата областного избиркома, представители профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования, экспертного сообщества в области избирательного права и процесса.

«Проект будет доступен не только для молодежи в Волгограде. Для ребят, находящихся в других городах и районах области, занятия будут проводиться по видеосвязи», - добавил Анатолий Ярылкин. По завершению обучения слушатели пройдут интернет-тестирование с выдачей сертификата об успешном окончании Школы молодого избирателя.

«Мы отводим данному проекту значительную роль и рассчитываем, что ребята, прошедшие обучение в Школе, составят кадровый резерв для избирательных комиссий различного уровня, политических партий. Кто-то найдет себя в качестве наблюдателя, представителя средства массовой информации или заинтересуется работой электорального юриста», - отметил Анатолий Ярылкин.

Подробная информация о Школе молодого избирателя, программе и датах проведения занятий будет опубликована на сайте ИКВО.

Отметим, реализация данного проекта включена в план основных мероприятий Избирательной комиссии Волгоградской области по повышению правовой культуры избирателей и иных участников избирательного процесса, обучению кадров избирательных комиссий Волгоградской области на 2019 год. Документ утвержден на заседании ИКВО. Помимо Школы молодого избирателя, в этом году для молодых и будущих избирателей облизбирком запланировал еще ряд мероприятий (дни открытых дверей, молодежный форум, интернет-викторина и другие конкурсы). В июне планируется сформировать новый состав Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области.