Облизбирком принял программу обучения кадров

Просмотров: 489

31.01.2019

Облизбирком принял программу обучения кадров

Избирательная комиссия Волгоградской области в рамках заседания 31 января утвердила программу обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного процесса на 2019 год.

Как рассказал секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин, «основной задачей обучения в этом году является подготовка кадров к выборам в единый день голосования». Помимо основных мероприятий для организаторов выборов семинары и совещания запланированы в том числе для представителей политических партий, СМИ, наблюдателей от Общественной палаты Волгоградской области, молодых и будущих избирателей, операторов многофункциональных центров по реализации порядка голосования по месту нахождения.

Обучение будет проводиться не только в очном формате, но и в дистанционном посредством видеконференцсвязи. Для организации контроля за знаниями будут использованы возможности интернет-ресурсов ИКВО.

Также в ходе заседания члены облизбиркома согласовали применение QR-кодирования протоколов УИК при проведении досрочных выборов главы Тростянского сельского поселения Новоаннинского района 3 марта.

В Городищенском районе 3 марта пройдут досрочные выборы главы Краснопахаревского сельского поселения и досрочные выборы депутатов Совета депутатов Кузьмичевского сельского поселения четвертого созыва, рассказала временно осуществляющий полномочия заместителя председателя ИКВО Наталья Фатеева. На основании обращения районной ТИК облизбирком принял решение об использовании при голосовании на выборах в органы местного самоуправления Городищенского района комплексов обработки избирательных бюллетеней.