ЦИК России объявила Всероссийский конкурс для печатных СМИ

Просмотров: 463

28.06.2019

ЦИК России объявила Всероссийский конкурс для печатных СМИ

Конкурсные работы принимаются с 20 июля по 30 сентября 2019 г.

По условиям конкурса его участниками могут стать отдельные авторы и/или авторские коллективы региональных СМИ, выдвигаемые главным редактором СМИ или лицом, его замещающим, Альянсом руководителей региональных СМИ России, Союзом журналистов России, Российским фондом свободных выборов. Также выдвинуть номинантов могут избирательные комиссии субъектов Российской Федерации.

Предметом Всероссийского конкурса являются печатные материалы, посвященные подготовке и проведению в 2019 году дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам, выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, вопросам избирательного законодательства.

К участию в конкурсе принимаются материалы, опубликованные в региональных печатных изданиях и в региональных выпусках общероссийских печатных изданий с 15 июля по 15 сентября 2019 г.

Конкурс проводится в трех номинациях:

Номинация № 1: Информационные технологии на выборах.

Номинация № 2: Пресса просвещает, пресса мотивирует.

Номинация № 3: Пресса на страже закона.

Для награждения победителей конкурса учреждается по три премии в каждой номинации:

первая премия – 60 тысяч рублей;

вторая премия – 40 тысяч рублей;

третья премия – 30 тысяч рублей.

Подробная информация об условиях участия в конкурсе – в Положении о Всероссийском конкурсе, утвержденном постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 26 июня 2019 г. № 207/1583-7.