Виктор Черячукин подвел итоги этапа регистрации на областных выборах

Просмотров: 346

05.08.2019

Виктор Черячукин подвел итоги этапа регистрации на областных выборах

5 августа состоялась пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Волгоградской области.

Для участия в выборах Губернатора Волгоградской области зарегистрированы пять кандидатов:

Бочаров Андрей Иванович,

Буров Алексей Никитович,

Полещук Сергей Иванович

Рублев Владимир Геннадьевич,

Давыдовский Эдуард Францевич.

Для участия в выборах депутатов Волгоградской областной Думы по единому избирательному округу регистрацию прошли пять партий (Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»). В зарегистрированных списках кандидатов указанных партий 258 кандидатов.

До регистрации из заверенного списка кандидатов были исключены 4 кандидата:

2 из списка Справедливой России – на основании их заявлений;

1 из списка Партии пенсионеров – на основании заявления кандидата;

1 из списка ЛДПР – в связи с сокрытием кандидатом сведений о своей судимости, выявленных в ходе проверки, проведенной ИКВО.

Отказано в регистрации списка кандидатов Коммунистам России. По результатам проверки почти 40% из представленных подписей признаны недостоверными и (или) недействительными.

По 19 одномандатным избирательным округам были выдвинуты 111 кандидатов, из них 7 утратили статус кандидата в связи с письменным отказом от участия в выборах.

Зарегистрировано 93 кандидата.

9 кандидатов не представили необходимые документы на этапе регистрации, фактически отказавшись от дальнейшего участия в выборах. В отношении 2 оставшихся кандидатов решения об отказе в регистрации приняты окружными комиссиями в связи с наличием у кандидата неснятой и непогашенной судимости за тяжкое преступление (одномандатный избирательный округ № 15 – Рогов Федор Иванович, выдвинутый партией Справедливая Россия,) и в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации (избирательный округ № 1 – Таймасханов Гамзат Магомедович, самовыдвиженец).

По единому избирательному округу в зарегистрированном списке «Единой России» – 60 кандидатов, в списке ЛДПР – 58 кандидатов, в списке Справедливой России – 57 кандидатов, в списке КПРФ – 50 кандидатов, в списке Партии пенсионеров – 33 кандидата.

По одномандатным избирательным округам окружными избирательными комиссиями зарегистрировано 19 кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», 19 кандидатов от КПРФ, 18 кандидатов от ЛДПР, 18 кандидатов от Справедливой России, 18 кандидатов от Партии пенсионеров, один самовыдвиженец.

«После проведения жеребьевок по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади для зарегистрированных кандидатов и политических партий, зарегистрировавших списки кандидатов, начнется агитационный период в СМИ, он продлится с 10 августа до ноля часов 7 сентября», - сказал Виктор Черячукин.