ИКВО утвердила результаты жеребьевок СМИ

Просмотров: 2 742

09.08.2019

ИКВО утвердила результаты жеребьевок СМИ

9 августа состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

В ходе заседания принято решение об исключении из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы, выдвинутого региональным отделением КПРФ по единому избирательному округу, Буланова Юрия Олеговича (региональная группа №16, номер 3 в группе). «8 августа в Избирательную комиссию Волгоградской области поступило заявление кандидата об отказе участвовать в выборах депутатов Волгоградской областной Думы», - пояснил секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин.

Утверждены результаты жеребьевок по распределению бесплатной печатной площади и бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации на выборах Губернатора Волгоградской области и депутатов Волгоградской областной Думы 8 сентября 2019 года. Начальник отдела организации избирательного процесса аппарата ИКВО Наталья Фатеева напомнила, что период агитации в СМИ стартует 10 августа. Завершится он с наступлением «дня тишины» 7 сентября. При этом бесплатное эфирное время на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания предоставляется по рабочим дням с 12 августа по 6 сентября.

Также принято решение об использовании технологии изготовления протоколов участковых комиссий с использованием машиночитаемого кода (QR-кода) 8 сентября 2019 года на всех избирательных участках в Волгоградской области, за исключением тех, где будут установлены КОИБы. «Технология QR-кода позволяет ускорить процесс ввода данных в ГАС «Выборы», - отметила заместитель председателя ИКВО Юлия Чернышкова.