В Волгоградской области проходит обучение операторов КОИБ

Просмотров: 2 044

29.08.2019

В Волгоградской области проходит обучение операторов КОИБ

Избирательная комиссия Волгоградской области организовала проведение обучающих семинаров для операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней. Занятия продлятся до 4 сентября.

КОИБами (КОИБ-2010 и КОИБ-2017) оснастят 150 участков в Волгоградской области (это 10% избирательных участков в регионе). Всего обучение пройдут 450 членов участковых избирательных комиссий (по два оператора УИК и председатель участковой комиссии).

Как рассказал начальник Информационного управления аппарата ИКВО Максим Сушко, к единому дню голосования 2019 года на КОИБах, выпущенных в 2010 году, было установлено новое программное обеспечение. «КОИБы-2010 были усовершенствованы, в частности, в аппаратах появилась функция QR-кодирования, что усилит систему безопасности и оперативность обработки протоколов», - сказал он. В ходе семинаров рассматриваются основные алгоритмы работы с комплексами, начиная с тестирования системы и заканчивая процессом изготовления итогового протокола УИК. Помимо теоретических занятий предусмотрена также практическая работа с техническими средствами.

По окончании обучения операторы КОИБ получат сертификаты о прохождении обучения для работы с комплексами обработки избирательных бюллетеней.