Состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области

Просмотров: 474

29.11.2019

Состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области

В ходе заседания 29 ноября рассмотрены ряд вопросов, в том числе связанных с организацией учета объема бесплатного эфирного времени, которое региональные теле- и радиоканалы предоставляют политическим партиям, представленным в Волгоградской областной Думе («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Комиссия приняла обновленные Порядок и Методику учета объема эфирного времени. «Корректировки необходимы в том числе из-за того, что по итогам выборов 8 сентября количество партий, прошедших в областную Думу, увеличилось», - рассказал секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин.

Контроль за обеспечением гарантий равенства партий при освещении их деятельности осуществляется Избирательной комиссией Волгоградской области. Если ИКВО примет решение, в котором установит факт нарушения требования об освещении деятельности партий в равном объеме, соответствующая организация телерадиовещания должна компенсировать этой партии недостающий объем эфирного времени.

Учет объема эфирного времени осуществляется по утвержденной Методике, включающей обработку и анализ информации, выходящей в эфире региональных теле- и радиоканалов, по перечню ключевых слов и словосочетаний.

Напомним, бесплатное эфирное время предоставляют телеканал «Первый Волгоградский канал. Муниципальное телевидение Волгограда» и радиоканал «Ведо», определенные в качестве региональных теле- и радиоканалов постановлением Губернатора Волгоградской области. Освещение деятельности партий, представленных в Волгоградской областной Думе, возобновилось после областных выборов в октябре 2019 года. На заседании облизбиркома 21 ноября был утвержден новый состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, региональными телеканалом и радиоканалом.