Апелляционный суд оставил в силе решение Волгоградского областного суда

Просмотров: 889

16.01.2020

Апелляционный суд оставил в силе решение Волгоградского областного суда

16 января Третий апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел апелляционную жалобу Таранцова М.А. на решение Волгоградского областного суда.

Напомним, 30 октября 2019 г. областной суд отказал Таранцову Михаилу Александровичу в удовлетворении иска об отмене результатов выборов в Волгоградскую областную Думу по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу № 13. Единственным доводом истца для оспаривания результатов выборов послужило участие в выборах по данному округу кандидата Таранцева Сергея Александровича. Суд, отказывая в удовлетворении исковых требований, указал, что Таранцов М.А. не привел оснований для признания недействительными результатов выборов, в том числе доводов о неправильном подсчете голосов.

В решении суда было отмечено, что наличие кандидата со схожими данными в бюллетене для голосования не препятствует свободному волеизъявлению избирателей и не может служить основанием для признания результатов выборов недействительными. «Утверждение истца о намерении избирателей отдать голоса за него, а не за кандидата Таранцева С.А., носит надуманный характер и ничем не подтверждено», указывается в решении. Принятые избирательными комиссиями решения о результатах выборов были признаны судом законными.

Апелляционный суд оставил решение Волгоградского областного суда без изменения, а апелляционную жалобу Таранцова М.А. без удовлетворения.