Облизбирком принял план по повышению правовой культуры и программу обучения

Просмотров: 483

23.01.2020

Облизбирком принял план по повышению правовой культуры и программу обучения

23 января состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

Члены областной избирательной комиссии утвердили План основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и иных участников избирательного процесса, обучению кадров избирательных комиссий Волгоградской области на 2020 год. Документ включает в себя ряд семинаров-совещаний с организаторами выборов, а также проведение иных мероприятий информационно-разъяснительного и обучающего характера для различных участников избирательного процесса. Также в 2020 году запланированы подготовка и актуализация информационно-разъяснительных и методических материалов, в электронном виде они будут размещаться на обучающем сайте Комиссии.

Как рассказал секретарь областного избиркома Анатолий Ярылкин, отдельное внимание будет уделено работе с молодыми и будущими избирателями, в частности, запланировано проведение Школы молодого избирателя и молодежного форума с участием Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области и молодежных советов при территориальных избирательных комиссиях Волгоградской области, участие старшеклассников, студентов вузов и ссузов в конкурсах, организованных региональным избиркомом и ЦИК России.

Кроме того, в ходе заседания члены ИКВО обсудили вопросы подготовки кадров избирательных комиссий и утвердили программу обучения для организаторов выборов и других участников избирательного процесса на 2020 год. Помимо обучающих мероприятий для сотрудников аппарата Избирательной комиссии Волгоградской области, председателей территориальных избирательных комиссий, бухгалтеров и системных администраторов ТИКов, запланированы семинары-совещания для представителей средств массовой информации, общественных наблюдателей, операторов МФЦ, а также мастер-классы и лекционные занятия для молодых и будущих избирателей. Обучение будет проводиться как в очном, так и в дистанционном форматах.