Молодежный избирком поставил задачи на ближайшее будущее

Просмотров: 13 532

14.02.2020

Молодежный избирком поставил задачи на ближайшее будущее

13 февраля состоялось первое в этом году заседание Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области, в котором приняли участие представители молодежных советов при территориальных избирательных комиссиях г. Волгограда.

Участники обсудили порядок взаимодействия, в том числе по вопросам информирования избирателей в сети Интернет о назначенных выборах, а также о проводимых конкурсах по избирательному праву и процессу. Председатель МИК Никита Зуев выступил с докладом о плане работы на первое полугодие 2020 г. По его словам, планируется провести ряд мероприятий, информация о которых будет размещаться в социальных сетях молодежного избиркома.

В прошлом году представители МИК и молодежных советов при ТИКах организовали серию флешмобов, популяризирующих институт выборов, приняли участие в конкурсе «МЕДИАchallenge», организованном Союзом молодежных избирательных комиссий России, и заняли призовое место в номинации «30 секунд из жизни Молодежной избирательной комиссии». В период избирательной кампании ребята смогли попробовать себя в качестве медианаблюдателей и волонтеров. Некоторые из них являются членами УИК.

Отметим, на прошедшем 12 февраля заседании облизбиркома принято решение о досрочном прекращении полномочий члена МИК – из состава комиссии по личным обстоятельствам вышла Ольга Полетаева. Принимать предложения по кандидатурам Избирательная комиссия Волгоградской области будет до 3 марта 2020 г. включительно.