Началась аккредитация СМИ на общероссийское голосование

Просмотров: 4 035

24.03.2020

Началась аккредитация СМИ на общероссийское голосование

С 24 марта 2020 г. начинается прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации, зарегистрированных для распространения на территории двух и более регионов, для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ЦИК России завершит прием заявок 10 апреля 2020 г. в 17:00 (мск). Аккредитационное удостоверение, выданное в ЦИК России, действительно на всей территории Российской Федерации.

В Избирательную комиссию Волгоградской области заявки подаются до 14:00 18 апреля 2020 г. Аккредитация ИКВО действительна только на территории Волгоградской области.

Кроме того, с 27 марта 2020 г. стартует аккредитация СМИ, зарегистрированных на территории Волгоградской области или территории муниципального образования в Волгоградской области. Заявки принимает Избирательная комиссия Волгоградской области до 14:00 18 апреля 2020 г.

Для аккредитации представителей СМИ в соответствующую избирательную комиссию подаются следующие документы:

заявка на аккредитацию в формате MS Excel в электронном виде (обязательно);

заявка на аккредитацию, подписанная главным редактором, на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана);

электронный файл цифровой фотографии каждого из аккредитуемых представителей средства массовой информации.

копия свидетельства о регистрации СМИ, заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Подробная информация – в разделе «К сведению СМИ и наблюдателям» под баннером «Общероссийское голосование» на официальном сайте ИКВО.