Избирательной комиссии Волгоградской области – 25 лет!

Просмотров: 8 532

29.06.2020

Избирательной комиссии Волгоградской области – 25 лет!

29 июня 1995 года совместным постановлением Волгоградской областной Думы и Главы Администрации Волгоградской области утверждено Положение об избирательной комиссии Волгоградской области.

«Избирательная комиссия Волгоградской области формируется для подготовки и проведения на территории Волгоградской области в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации», иными федеральными и областными законами и актами по выборам в федеральные органы государственной власти, проведения референдума Российской Федерации, выборов в органы государственной власти Волгоградской области, референдума Волгоградской области, а также для оказания методической и организационно-технической помощи избирательным комиссиям по выборам в органы местного самоуправления», - говорится в статье 1 Положения.

Первое заседание Избирательной комиссии Волгоградской области после официального закрепления ее статуса как постоянно действующего государственного органа состоялось 13 июля 1995 года.

Сегодня Комиссия отмечает 25 лет со дня образования. В избирательную систему Волгоградской области входят областной избирком, 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 участковых избирательных комиссий, действующих на постоянной основе. Организацию и проведение выборов и референдумов обеспечивают 13 908 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.