30 июня завершилось голосование на работе и в СНТ

Просмотров: 10 677

30.06.2020

30 июня завершилось голосование на работе и в СНТ

В соответствии с Порядком общероссийского голосования кроме традиционного голосования на участке и на дому предусмотрены новые, дополнительные формы голосования. Это удобно для граждан и позволяет снизить нагрузку на избирательные участки.

С 25 по 30 июня в Волгоградской области проводилось голосование в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, и голосование на предприятиях, организациях, в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ), которые имели возможность оборудовать территории или помещения для проведения голосования в соответствии с требованиями законодательства.

В населенные пункты, где отсутствуют помещения для голосования, участковые комиссии в сопровождении наблюдателей приезжали сами. Таких поселений в регионе около 600, в них проживает более 35 тысяч избирателей. График работы «выездной» участковой комиссии согласовывался заранее.

Кроме того, проводилось голосование на предприятиях, в организациях и в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) на основании их заявок. Граждане, которым было удобнее проголосовать в СНТ или на работе, с помощью механизма «мобильный избиратель» должны были подать не позднее 21 июня заявления о голосовании по месту нахождения или иметь регистрацию по соответствующему месту жительства.

Так, в Дзержинском районе Волгограда 29 июня члены участковой избирательной комиссии № 415 в присутствии двух наблюдателей провели голосование по заявке работников ГБУ ВО «Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Посетили такой «выездной» участок и пообщались с работниками предприятия представители Рабочей группы Общественной палаты Волгоградской области по общественному контролю за голосованием: член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш и член Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок, а также корреспонденты регионального телеканала. Общественные наблюдатели отметили безопасность и прозрачность процедуры, соблюдение всех требований законодательства и добровольный характер участия граждан в голосовании.

Отметим, 1 июля в день общероссийского голосования проголосовать можно будет на участке и на дому, обратившись в свою УИК до 17 часов.