ВЕСТНИК ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Войти
Организаторы выборов показали, как будет обеспечиваться сохранность избирательных бюллетеней в течение трех дней голосования

Организаторы выборов показали, как будет обеспечиваться сохранность избирательных бюллетеней в течение трех дней голосования

eye 119
14.09.2021
Организаторы выборов показали, как будет обеспечиваться сохранность избирательных бюллетеней в течение трех дней голосования

Для обеспечения сохранности избирательных бюллетеней при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы и выборов в органы местного самоуправления в Волгоградской области, назначенных на 19 сентября 2021 г., будут использоваться сейф-пакеты. Каждый сейф-пакет имеет индивидуальный серийный номер и индикаторную ленту. Запечатанный сейф-пакет с избирательными бюллетенями, не повредив, вскрыть невозможно.

При проведении голосования вне помещения для голосования 17 и 18 сентября сразу после возвращения членов УИК избирательные бюллетени из переносных ящиков для голосования в присутствии наблюдателей без подсчета и с сохранением тайны голосования помещаются в отдельный сейф-пакет. Для каждого переносного ящика используется отдельный сейф-пакет.

При проведении голосования в помещении УИК избирательные бюллетени из стационарного ящика перемещаются в сейф-пакет сразу после окончания времени голосования.

В отношении каждого сейф-пакета составляется акт с указанием количества избирателей, получивших избирательные бюллетени. Акт подписывается членами участковой комиссии. Поставить свою подпись на сейф-пакетах и получить копию акта могут члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели.

Запечатанные сейф-пакеты помещаются в отдельный сейф УИК (металлический шкаф) и хранятся там до окончания времени голосования 19 сентября. Металлические сейфы круглосуточно находятся под камерами видеонаблюдения (или камерами видеорегистраторов). Перед вскрытием проводится сверка номеров и проверка целостности сейф-пакетов.

В случае использования на избирательном участке комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) по окончании голосования 17 и 18 сентября избирательные бюллетени из переносных ящиков для голосования вводятся в КОИБ, после чего распечатываются контрольные данные о количестве содержащихся в комплексе бюллетеней. Перед началом голосования 18 и 19 сентября контрольные данные о ходе голосования вновь распечатываются и сравниваются с данными за предыдущий день. 

 

Работа с сейф-пакетами была продемонстрирована 14 сентября 2021 г. на базе УИК № 819 в присутствии представителей СМИ и эксперта «Независимого общественного мониторинга».


ТегиВолгоградская область КОИБ УИК избирательные бюллетени наблюдатели

Возврат к списку