ВЕСТНИК ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Войти
Состоялось заседание ИКВО

Состоялось заседание ИКВО

eye 165
22.09.2022
Состоялось заседание ИКВО

22 сентября 2022 г. состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

ИКВО определила порядок проведения первого (отборочного) тура регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса.

Всероссийская олимпиада школьников проводится в двух категориях: для учащихся 10-х и для учащихся 11-х классов – победителей и призеров викторин, конкурсов по избирательному праву, олимпиад школьников по праву и обществознанию.

Документы для участия в олимпиаде должны быть представлены в Избирательную комиссию Волгоградской области, расположенную по адресу: г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 15, каб. 208, или поданы через территориальную избирательную комиссию по месту жительства участника олимпиады.

В первом (отборочном) туре регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников участникам предстоит решить пять ситуационных задач и написать эссе по актуальным вопросам избирательного права и избирательного процесса. Он пройдет в дистанционной форме 11-13 ноября 2022 г. на сайте «Вестник избирательных комиссий в Волгоградской области».

Победители первого тура допускаются к участию во втором туре регионального этапа олимпиады, который проводится в форме электронного тестирования на сайте РЦОИТ при ЦИК России.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады пройдет в Москве не позднее 30 апреля 2023 г.

Напомним, Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится ЦИК России совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, РЦОИТ при ЦИК России и Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к правовым дисциплинам, повышения правовой культуры будущих избирателей, а также повышения мотивации к получению и совершенствованию знаний в области избирательного права и избирательного процесса.

Также в ходе заседания облизбирком согласовал территориальным избирательным комиссиям по г. Урюпинску, Котельниковскому и Урюпинскому районам применение технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных в ГАС «Выборы» при проведении выборов в органы местного самоуправления 18 декабря 2022 г.

Внесено изменение в Положение о печатях и штампах Избирательной комиссии Волгоградской области.


Теги

Возврат к списку