ВЕСТНИК ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Войти
Состоялось заседание ИКВО

Состоялось заседание ИКВО

eye 65
28.04.2022
Состоялось заседание ИКВО

28 апреля 2022 г. состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

Принято решение о внесении на рассмотрение Волгоградской областной Думы проекта регионального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области и признании утратившими силу законодательных актов Волгоградской области и отдельных положений законодательных актов Волгоградской области в сфере подготовки и проведения выборов и референдумов на территории Волгоградской области». Проект закона разработан в целях приведения областного избирательного законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

Одним из таких изменений федерального законодательства является прекращение полномочий с 14 марта 2022 г. членов комиссий с правом совещательного голоса, назначенных в избирательные комиссии муниципальных образований, территориальные и участковые избирательные комиссии.

В связи с этим в ходе заседания ИКВО были внесены изменения в ряд постановлений облизбиркома в целях приведения нормативных правовых актов комиссии в соответствие с изменениями в законодательстве, в частности, упразднены формы нагрудных знаков и удостоверений, выдаваемые членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, и формы удостоверений, выдаваемые членам территориальных и окружных избирательных комиссий с правом совещательного голоса.


ТегиВолгоградская область законопроект ИКВО

Возврат к списку