ВЕСТНИК ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Войти
Совет представителей политических партий обсудил подготовку к единому дню голосования 2022 года

Совет представителей политических партий обсудил подготовку к единому дню голосования 2022 года

eye 156
17.06.2022
Совет представителей политических партий обсудил подготовку к единому дню голосования 2022 года

17 июня 2022 г. состоялось заседание Совета представителей политических партий при Избирательной комиссии Волгоградской области с участием представителей Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области и комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Открыл заседание Совета председатель ИКВО Виктор Черячукин. Он рассказал, что в единый день голосования 2022 года в Волгоградской области пройдут 80 избирательных кампаний: дополнительные выборы депутатов Волгоградской областной Думы по трем одномандатным избирательным округам и выборы в 79 органов местного самоуправления, которые будут назначены в период с 12 по 22 июня. На муниципальных выборах подлежит замещению 287 депутатских мандатов, будет избираться 45 глав поселений.

«Помимо Избирательной комиссии Волгоградской области в организации и проведении выборов участвуют 31 территориальная избирательная комиссия и 436 участковых избирательных комиссий. Принять участие в выборах смогут 456 тысяч избирателей», - отметил Виктор Черячукин и пожелал политическим партиям успешного участия в предстоящих выборах.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся участия политических партий в выборах 11 сентября 2022 г. Представителям политических партий рассказали об основных сроках совершения избирательных действий, особенностях оформления и подготовки документов на стадиях выдвижения и регистрации документов, организации проведения партийных мероприятий по выдвижению кандидатов. Начальник отдела организации избирательного процесса аппарата ИКВО Екатерина Карелина отметила в своем выступлении, что для политических партий облизбиркомом подготовлены и размещены методические рекомендации – Перечень и формы документов, представляемых кандидатами и избирательными объединениями в избирательные комиссии  на дополнительных выборах депутатов Волгоградской областной Думы по одномандатным избирательным округам 11 сентября 2022 г.

В свою очередь начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Волгоградской области Сергей Проценко рассказал о Реестре физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, и лиц, аффилированных с выполняющим функции иностранного агента лицом.

В завершение заседания секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин напомнил участникам о порядке формирования резерва составов участковых избирательных комиссий. Сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов УИКов будет осуществляться территориальными избирательными комиссиями в период с 22 июля по 11 августа.











Теги

Возврат к списку