ВЕСТНИК ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Войти
В Волгоградской области проходят обучение операторы КОИБ

В Волгоградской области проходят обучение операторы КОИБ

eye 84
13.09.2021
В Волгоградской области проходят обучение операторы КОИБ

Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) предназначен для автоматизированного приема и обработки бюллетеней для голосования, а также подсчета голосов избирателей.

На выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва КОИБы в Волгоградской области установят на 158 избирательных участках (более 10% избирательных участков в регионе). Они будут работать все три дня голосования – 17, 18 и 19 сентября 2021 г.

С 11 по 15 сентября операторы КОИБ (по два члена УИК от комиссии) проходят обучение. Помимо теоретических занятий предусмотрена практическая работа с комплексами и итоговое тестирование. По окончании курса операторы КОИБ получат свидетельства о прохождении обучения для работы с комплексами обработки избирательных бюллетеней.

16 сентября пройдет общесистемная тренировка по использованию КОИБов.

«До начала голосования 17 сентября в присутствии наблюдателей на избирательных участках проводится тестирование комплекса, - рассказал начальник информационного управления аппарата Избирательной комиссии Волгоградской области Максим Сушко. - Затем КОИБ переводят в режим голосования. Внести изменения в работу программы КОИБ невозможно».


ТегиВолгоградская область КОИБ УИК Госдума

Возврат к списку