ВЕСТНИК ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

            сетевое издание              16+



Войти
Состоялось заседание ИКВО

Состоялось заседание ИКВО

eye 120
14.06.2024
Состоялось заседание ИКВО

14 июня 2024 г. состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

Продолжается подготовка к проведению выборов Губернатора Волгоградской области и выборов депутатов Волгоградской областной Думы, голосование на которых состоится 6, 7 и 8 сентября 2024 г.

На выборах в органы государственной власти Волгоградской области избиратели смогут проголосовать на любом удобном избирательном участке в пределах своего избирательного округа. Для этого необходимо заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, используя механизм «мобильный избиратель».

С 22 июля по 2 сентября оформить такое заявление можно будет:

  • в любой территориальной избирательной комиссии Волгоградской области,
  • в любом отделении МФЦ в Волгоградской области,
  • с помощью личного кабинета на портале Госуслуги;

с 28 августа по 2 сентября:

  • еще и в любой участковой избирательной комиссии Волгоградской области.

В ходе заседания Избирательная комиссия Волгоградской области определила график работы пунктов приема заявлений в территориальных и участковых избирательных комиссиях:

пн. – пт.: с 16.00 до 20.00;

сб. – вс.: с 10.00 до 14.00.

Также было принято решение об использовании ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов Губернатора Волгоградской области и выборов депутатов Волгоградской областной Думы, назначенных на 8 сентября 2024 г., и утвержден Регламент перевода ГАС «Выборы» в режим подготовки и проведения выборов в органы государственной власти Волгоградской области.

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного региональным телеканалом «2ТВ» и региональным радиоканалом «Волгоград FM» на освещение деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, за май 2024 г. Требование областного закона об освещении деятельности политических партий в равном объеме соблюдено.

В завершении заседания рассмотрены вопросы, касающиеся кадровых изменений в составах территориальных избирательных комиссий по Городищенскому, Ольховскому и Серафимовичскому районам.


Теги

Возврат к списку